MENU

Corso di laurea magistrale: Scienze e tecnologie agrarie - secondo semestre a.a. 2019/20

Primo anno di corso percorso comune

Primo anno di corso (percorso: Produzioni vegetali di pregio)

Secondo anno di corso (percorso: Produzioni vegetali di pregio)

Primo anno di corso (percorso: Agroingegneria)

Primo anno di corso (percorso: Medicina delle piante)

Secondo anno di corso (percorso: Medicina delle piante)

Primo anno di corso (Percorso: Produzioni animali)

Secondo anno di corso (Percorso: Produzioni animali)

Primo anno di corso (percorso: Marketing e management)

Secondo anno di corso (percorso: Marketing e management)

Primo anno di corso (percorso: Gestione ambientale dell'agroecosistema)

Secondo anno di corso (percorso: Gestione ambientale dell'agroecosistema)

 

 

Ubicazione Aule

elenco e descrizioni complete

Aule A - B - C - D - E - F - G - H - I - L - N - Z1 - Z2 - Z3, sono ubicate presso la Scuola di Agraria, piazzale delle Cascine, Firenze

Aula O è ubicata in via Doninzetti, Firenze

Aule J - Q - R - S - T1 - T2 - U - V, Via S. Bonaventura, 13 - Quaracchi - Firenze

Aule W1 e W2 (laboratorio didattico sperimentale), in via Maragliano n. 77 - Firenze

Spazio reale 1 e 2 - via San Donnino n.4/6 - Campi Bisenzio - FI

 

 

 

Primo anno di corso
(percorso comune)
  8:30 9:30 10:30 11.30 12:30 13:30 14:30 15:30 16:30 17:30 18:30
LUN     Monito-raggio e gestione dell'agroeco-sistema Monito-raggio e gestione dell'agroeco-sistema Monito-raggio e gestione dell'agroeco-sistema   Orticoltura e colture protette Orticoltura e colture protette Filiera della produzione bovina ed ovi-caprina    
docente     Bindi-Pacini Bindi-Pacini Bindi-Pacini   Lenzi Lenzi Pugliese    
aula     F F F   F F F    

MAR Monito-raggio e gestione dell'agroeco-sistema Monito-raggio e gestione dell'agroeco-sistema Monito-raggio e gestione dell'agroeco-sistema Orticoltura e colture protette Orticoltura e colture protette            
docente Bindi-Pacini Bindi-Pacini Bindi-Pacini Lenzi Lenzi            
aula F F F F F            

MER     Filiera della produzione bovina ed ovi-caprina Filiera della produzione bovina ed ovi-caprina Filiera della produzione bovina ed ovi-caprina   Idrologia e gestione delle risorse idriche Idrologia e gestione delle risorse idriche Idrologia e gestione delle risorse idriche Idrologia e gestione delle risorse idriche  
docente     Pugliese Pugliese Pugliese   Trucchi Trucchi Trucchi Trucchi  
aula     D D D   F F F F  

GIO                      
docente                      
aula                      

VEN                      
docente                      
aula                      

 

Disciplina CFU Docente
FILIERA DELLA PRODUZIONE BOVINA E OVI-CAPRINA 6 Carolina Pugliese

IDROLOGIA E GESTIONE DELLE RISORSE IDRICHE 
(devono frequentare questo corso anche gli studenti iscritti al secondo anno  del percorso di agro-ingegneria)

6 Paolo Trucchi
ORTICOLTURA E COLTURE PROTETTE 6 Anna Lenzi
MONITORAGGIO E GESTIONE DELL'AGROECOSISTEMA 5 Marco Bindi
MONITORAGGIO E GESTIONE DELL'AGROECOSISTEMA 4 Gaio Cesare Pacini

 

 

 

Primo anno di corso
(percorso: Produzioni vegetali di pregio)
  8:30 9:30 10:30 11.30 12:30 13:30 14:30 15:30 16:30 17:30 18:30
LUN                      
docente                      
aula                      

MAR                      
docente                      
aula                      

MER                      
docente                      
aula                      

GIO Olivicoltura Olivicoltura Olivicoltura Olivicoltura              
docente Mancuso-Pandolfi Mancuso-Pandolfi Mancuso-Pandolfi Mancuso-Pandolfi              
aula aula 88, Sesto F.no aula 88, Sesto F.no aula 88, Sesto F.no aula 88, Sesto F.no              

VEN                      
docente                      
aula                      

 

Disciplina CFU Docente
OLIVICOLTURA 5 MANCUSO STEFANO
OLIVICOLTURA 1 PANDOLFI CAMILLA

 

 

  

Secondo anno di corso
 (percorso: Produzioni vegetali di pregio)
  8:30 9:30 10:30 11.30 12:30 13:30 14:30 15:30 16:30 17:30 18:30
LUN Frutticoltura delle zone temperate Frutticoltura delle zone temperate Frutticoltura delle zone temperate Frutticoltura delle zone temperate              
docente Nencetti Nencetti Nencetti Nencetti              
aula aula 88, Sesto F.no aula 88, Sesto F.no aula 88, Sesto F.no aula 88, Sesto F.no              

MAR Eco-compatibilità delle colture arboree Eco-compatibilità delle colture arboree Eco-compatibilità delle colture arboree Eco-compatibilità delle colture arboree              
docente Mancuso-Pandolfi Mancuso-Pandolfi Mancuso-Pandolfi Mancuso-Pandolfi              
aula aula 88, Sesto F.no aula 88, Sesto F.no aula 88, Sesto F.no aula 88, Sesto F.no              

MER                      
docente                      
aula                      

GIO                      
docente                      
aula                      

VEN                      
docente                      
aula                      

 

Disciplina CFU Docente
ECO-COMPATIBILITA' DELLE COLTURE ARBOREE 3 Stefano Mancuso
ECO-COMPATIBILITA' DELLE COLTURE ARBOREE 3 Camilla Pandolfi
FRUTTICOLTURA DELLE ZONE TEMPERATE 6 Valter Nencetti

 

 

 

Primo anno di corso
(percorso: Agroingegneria)
  8:30 9:30 10:30 11.30 12:30 13:30 14:30 15:30 16:30 17:30 18:30
LUN                      
docente                      
aula                      

MAR             Laboratorio di agricoltura digitale e di alta tecnologia Laboratorio di agricoltura digitale e di alta tecnologia      
docente             Vieri-Sarri Vieri-Sarri      
aula             L L      

MER                      
docente                      
aula                      

GIO             Laboratorio di agricoltura digitale e di alta tecnologia Laboratorio di agricoltura digitale e di alta tecnologia      
docente             Vieri-Sarri Vieri-Sarri      
aula             I I      

VEN                      
docente                      
aula                      

 

Disciplina CFU Docente
LABORATORIO DI AGRICOLTURA DIGITALE E DI ALTA TECNOLOGIA 3 Daniele Sarri
LABORATORIO DI AGRICOLTURA DIGITALE E DI ALTA TECNOLOGIA 3 Marco Vieri

 

 

 

Primo anno di corso
(percorso: Medicina delle piante)
  8:30 9:30 10:30 11.30 12:30 13:30 14:30 15:30 16:30 17:30 18:30
LUN                      
docente                      
aula                      

MAR             Interazione piante fitofagi Interazione piante fitofagi      
docente             Sacchetti Sacchetti      
aula             L L      

MER Interazione piante fitofagi Interazione piante fitofagi                  
docente Sacchetti Sacchetti                  
aula L L                  

GIO                      
docente                      
aula                      

VEN                      
docente                      
aula                      

 

Disciplina CFU Docente
INTERAZIONE PIANTE FITOFAGI 6 Patrizia Sacchetti

 

 

 

Secondo anno di corso
(percorso: Medicina delle piante)
  8:30 9:30 10:30 11.30 12:30 13:30 14:30 15:30 16:30 17:30 18:30
LUN Malattie delle colture agrarie Malattie delle colture agrarie Malattie delle colture agrarie Malattie delle colture agrarie              
docente Mugnai-Tegli Mugnai-Tegli Mugnai-Tegli Mugnai-Tegli              
aula C C C C              

MAR Gestione fitosanitaria dei parassiti alieni Gestione fitosanitaria dei parassiti alieni Gestione fitosanitaria dei parassiti alieni Gestione fitosanitaria dei parassiti alieni              
docente Marchi-Panzavolta Marchi-Panzavolta Marchi-Panzavolta Marchi-Panzavolta              
aula C C C C              

MER                      
docente                      
aula                      

GIO                      
docente                      
aula                      

VEN                      
docente                      
aula                      

 

Disciplina CFU Docente
GESTIONE FITOSANITARIA DEI PARASSITI ALIENI 3 Guido Marchi
GESTIONE FITOSANITARIA DEI PARASSITI ALIENI 3 Tiziana Panzavolta
MALATTIE DELLE COLTURE AGRARIE 4 Laura Mugnai
MALATTIE DELLE COLTURE AGRARIE 2 Stefania Tegli

 

 

 

Primo anno di corso
(percorso: Produzioni animali)
  8:30 9:30 10:30 11.30 12:30 13:30 14:30 15:30 16:30 17:30 18:30
LUN                      
docente                      
aula                      

MAR             Valorizzazione e miglioramento del germoplasma animale Valorizzazione e miglioramento del germoplasma animale Valorizzazione e miglioramento del germoplasma animale Valorizzazione e miglioramento del germoplasma animale  
docente             Franci Franci Franci Franci  
aula             Z2 Z2 Z2 Z2  

MER                      
docente                      
aula                      

GIO                      
docente                      
aula                      

VEN                      
docente                      
aula                      

 

Disciplina CFU Docente
VALORIZZAZIONE E MIGLIORAMENTO DEL GERMOPLASMA ANIMALE (equip. con Salvaguardia e miglioramento del germoplasma animale) 6 Oreste Franci

 

 

 

Secondo  anno di corso
 (Percorso: Produzioni animali)
  8:30 9:30 10:30 11.30 12:30 13:30 14:30 15:30 16:30 17:30 18:30
LUN                      
docente                      
aula                      

MAR   Qualità delle produzioni animali Qualità delle produzioni animali                
docente   Pugliese Pugliese                
aula   Z2 Z2                

MER                      
docente                      
aula                      

GIO             Qualità delle produzioni animali Qualità delle produzioni animali      
docente             Pugliese Pugliese      
aula             Z2 Z2      

VEN                      
docente                      
aula                      

 

Disciplina CFU Docente
QUALITA' DELLE PRODUZIONI ANIMALI 6 Carolina Pugliese
SALVAGUARDIA E MIGLIORAMENTO DEL GERMOPLASMA ANIMALE è equipollente a Valorizzazione e miglioramento del germoplasma animale e va seguito con gli studenti del 1° anno di corso    

 

 

 

Primo anno di corso
(percorso: Marketing e management)
  8:30 9:30 10:30 11.30 12:30 13:30 14:30 15:30 16:30 17:30 18:30
LUN Diritto agrario italiano e comunitario Diritto agrario italiano e comunitario                  
docente Lucifero  Lucifero                   
aula A A                  

MAR                      
docente                      
aula                      

MER Diritto agrario italiano e comunitario Diritto agrario italiano e comunitario                  
docente Lucifero  Lucifero                   
aula A A                  

GIO                      
docente                      
aula                      

VEN                      
docente                      
aula                      

 

Disciplina CFU Docente
DIRITTO AGRARIO ITALIANO E COMUNITARIO ( EQUIP. LM SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI) 6 Nicola Lucifero

 

 

 

Secondo  anno di corso
 (Percorso: Marketing e management)
  8:30 9:30 10:30 11.30 12:30 13:30 14:30 15:30 16:30 17:30 18:30
LUN                      
docente                      
aula                      

MAR    Marketing aziendale e organizzazione d'impresa  Marketing aziendale e organizzazione d'impresa Marketing aziendale e organizzazione d'impresa  Marketing aziendale e organizzazione d'impresa             
docente    Scaramuzzi Scaramuzzi Scaramuzzi Scaramuzzi            
aula   L L L L            

MER             Marketing territoriale e comunicazione d'impresa Marketing territoriale e comunicazione d'impresa Marketing territoriale e comunicazione d'impresa Marketing territoriale e comunicazione d'impresa  
docente             Toschi Toschi Toschi Toschi  
aula             C C C C  

GIO                      
docente                      
aula                      

VEN                      
docente                      
aula                      

 

Disciplina CFU Docente
MARKETING TERRITORIALE E COMUNICAZIONE D'IMPRESA 6 Luca Toschi
MARKETING AZIENDALE E ORGANIZZAZIONE D'IMPRESA 6 Silvia Scaramuzzi

 

 

 

Primo anno di corso
(percorso: Gestione ambientale dell'agrosistema)
  8:30 9:30 10:30 11.30 12:30 13:30 14:30 15:30 16:30 17:30 18:30
LUN                      
docente                      
aula                      

MAR                      
docente                      
aula                      

MER                      
docente                      
aula                      

GIO Metodologie e strumenti per la mitigazione globale dei cambiamenti climatici Metodologie e strumenti per la mitigazione globale dei cambiamenti climatici Cambiamenti climatici, impatti e strategie di adattamento Cambiamenti climatici, impatti e strategie di adattamento              
docente Ferrini Ferrini Ferrise Ferrise              
aula D D D D              

VEN                      
docente                      
aula                      

 

Disciplina CFU Docente
CAMBIAMENTI CLIMATICI, IMPATTI E STRATEGIE DI ADATTAMENTO 3 Roberto Ferrise
METODOLOGIE E STRUMENTI PER LA MITIGAZIONE GLOBALE DEI CAMBIAMENTI CLIMATICI 3 Francesco Ferrini

 

 

 

Secondo  anno di corso
 (Percorso: Gestione ambientale dell'agrosistema)
  8:30 9:30 10:30 11.30 12:30 13:30 14:30 15:30 16:30 17:30 18:30
LUN                      
docente                      
aula                      

MAR             Agro-ecologia Agro-ecologia Strumenti per una coltivazione sostenibile e di precisione Strumenti per una coltivazione sostenibile e di precisione  
docente             Pacini Pacini Dibari-Ferrise Dibari-Ferrise  
aula             D D D D  

MER                      
docente                      
aula                      

GIO                      
docente                      
aula                      

VEN Strumenti per una coltivazione sostenibile e di precisione Strumenti per una coltivazione sostenibile e di precisione Agro-ecologia Agro-ecologia              
docente Dibari-Ferrise Dibari-Ferrise Pacini Pacini              
aula              

 

Disciplina CFU Docente
AGRO-ECOLOGIA 6 Gaio Cesare Pacini
STRUMENTI PER UNA COLTIVAZIONE SOSTENIBILE E DI PRECISIONE 3 Camilla Dibari
STRUMENTI PER UNA COLTIVAZIONE SOSTENIBILE E DI PRECISIONE 3 Roberto Ferrise

 

Marketing aziendale e organizzazione d'impresa Marketing aziendale e organizzazione d'impresa Marketing aziendale e organizzazione d'impresa Marketing aziendale e organizzazione d'impresa

Ultimo aggiornamento

14.09.2021

Cookie

I cookie di questo sito servono al suo corretto funzionamento e non raccolgono alcuna tua informazione personale. Se navighi su di esso accetti la loro presenza.  Maggiori informazioni