Didattica ArchivioOrari delle lezioni - archivio storicoOrario e calendario didattico a.a. 2019/20CL: Tecnologie alimentari - 1° semestre 
Corso di laurea: Tecnologie alimentari - primo semestre a.a 2019/20
Primo anno
Secondo anno
Terzo anno
 
Ubicazione Aule 
elenco e descrizioni complete 
 | 
| 
 Aule A - B - C - D - E - F - G - H - I - L - N - Z1 - Z2 - Z3, sono ubicate presso la Scuola di Agraria, piazzale delle Cascine, Firenze 
Aula O è ubicata in via Doninzetti, Firenze 
Aule J - Q - R - S - T1 - T2 - U - V, Via S. Bonaventura, 13 - Quaracchi - Firenze 
Aule W1 e W2 (laboratorio didattico sperimentale), in via Maragliano n. 77 - Firenze 
Spazio reale 1 e 2 - via San Donnino n.4/6 - Campi Bisenzio - FI 
  
 | 
 
N.B.: le lezioni del primo anno si terranno presso la Fondazione Spazio Reale, Via S. Donnino 4/6, Campi Bisenzio
 
| Primo anno di corso | 
|   | 
9:00 | 
10:00 | 
11:00 | 
11.00 | 
13:00 | 
14:00 | 
15:00 | 
16:00 | 
17:00 | 
18:00 | 
| LUN | 
  | 
Matematica  e laboratorio | 
Matematica  e laboratorio | 
Matematica  e laboratorio | 
  | 
Fisica | 
Fisica | 
Chimica generale  e inorganica | 
Chimica generale  e inorganica | 
  | 
| docente | 
  | 
Ottaviani | 
Ottaviani | 
Ottaviani | 
  | 
Colferai | 
Colferai | 
Lelli-Ravera | 
Lelli-Ravera | 
  | 
| aula | 
  | 
Spazio Reale 2 | 
Spazio Reale 2 | 
Spazio Reale 2 | 
  | 
Spazio Reale 2 | 
Spazio Reale 2 | 
Spazio Reale 2 | 
Spazio Reale 2 | 
  | 
  | 
| MAR | 
Chimica generale  e inorganica | 
Chimica generale  e inorganica | 
Fisica | 
Fisica | 
  | 
Matematica  e laboratorio | 
Matematica  e laboratorio | 
Matematica  e laboratorio | 
  | 
  | 
| docente | 
Lelli-Ravera | 
Lelli-Ravera | 
Colferai | 
Colferai | 
  | 
Ottaviani | 
Ottaviani | 
Ottaviani | 
  | 
  | 
| aula | 
Spazio Reale 2 | 
Spazio Reale 2 | 
Spazio Reale 2 | 
Spazio Reale 2 | 
  | 
Spazio Reale 2 | 
Spazio Reale 2 | 
Spazio Reale 2 | 
  | 
  | 
  | 
| MER | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
| docente | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
| aula | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
| GIO | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
| docente | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
| aula | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
| VEN | 
Lingua inglese livello B2, comprensione scritta e orale   Ore 10.00-13.00 | 
  | 
Lingua italiana, livello A2-B1   Ore 15.00-18.00    | 
| docente | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
| aula | 
F | 
F | 
F | 
F | 
  | 
H | 
H | 
H | 
H | 
H | 
 
 
 Nota: Lingua inglese: il corso si tiene il venerdì dal 11 ottobre al 20 dicembre. Dalle 10.00 alle 13.00
           Lingua italiana: il corso si tiene il venerdì dal 11 ottobre al 20 dicembre dalle 15.00 alle 18.00
           Entrambi i corsi sono facoltativi e gratuiti
 
 
 
 
| Secondo anno di corso | 
|   | 
8:30 | 
9:30 | 
10:30 | 
11.30 | 
12:30 | 
13:30 | 
14:30 | 
15:30 | 
16:30 | 
17:30 | 
18:30 | 
| LUN | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
| docente | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
| aula | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
| MAR | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
| docente | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
| aula | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
| MER | 
Igiene degli   alimenti | 
Igiene degli   alimenti | 
Macchine ed impianti  dell'industria  agroalimentare | 
Macchine ed impianti  dell'industria  agroalimentare | 
Macchine ed impianti  dell'industria  agroalimentare | 
  | 
Chimica  analitica | 
Chimica  analitica | 
Chimica  analitica | 
  | 
  | 
| docente | 
Pierozzi | 
Pierozzi | 
Cini | 
Cini | 
Cini | 
  | 
Traversi | 
Traversi | 
Traversi | 
  | 
  | 
| aula | 
T1 | 
T1 | 
T1 | 
T1 | 
T1 | 
  | 
T1 | 
T1 | 
T1 | 
  | 
  | 
  | 
| GIO | 
Igiene degli   alimenti | 
Igiene degli   alimenti | 
Biochimica ed elementi  di nutrizione | 
Biochimica ed elementi  di nutrizione | 
Biochimica ed elementi  di nutrizione | 
  | 
Chimica  analitica | 
Chimica  analitica | 
Chimica  analitica | 
  | 
  | 
| docente | 
Pierozzi | 
Pierozzi | 
Pazzagli-Ranaldi | 
Pazzagli-Ranaldi | 
Pazzagli-Ranaldi | 
  | 
Traversi | 
Traversi | 
Traversi | 
  | 
  | 
| aula | 
T1 | 
T1 | 
T1 | 
T1 | 
T1 | 
  | 
T1 | 
T1 | 
T1 | 
  | 
  | 
  | 
| VEN | 
Biochimica ed elementi  di nutrizione | 
Biochimica ed elementi  di nutrizione | 
Biochimica ed elementi  di nutrizione | 
Macchine ed impianti  dell'industria  agroalimentare | 
Macchine ed impianti  dell'industria  agroalimentare | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
| docente | 
Pazzagli-Ranaldi | 
Pazzagli-Ranaldi | 
Pazzagli-Ranaldi | 
Cini | 
Cini | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
| aula | 
T1 | 
T1 | 
T1 | 
T1 | 
T1 | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
 
 
 
 
| Terzo anno di corso | 
|   | 
8:30 | 
9:30 | 
10:30 | 
11.30 | 
12:30 | 
13:30 | 
14:30 | 
15:30 | 
16:30 | 
17:30 | 
18:30 | 
| LUN | 
Analisi sensoriale  degli alimenti | 
Analisi sensoriale  degli alimenti | 
Analisi sensoriale  degli alimenti | 
Processi di produzione  degli alimenti | 
Processi di produzione  degli alimenti | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
| docente | 
Dinnella-Monteleone | 
Dinnella-Monteleone | 
Dinnella-Monteleone | 
Zanoni-Canuti | 
Zanoni-Canuti | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
| aula | 
H | 
H | 
H | 
H | 
H | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
| MAR | 
  | 
Analisi sensoriale degli alimenti | 
Analisi sensoriale degli alimenti | 
Analisi sensoriale degli alimenti | 
Analisi sensoriale degli alimenti | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
| docente | 
  | 
Dinnella- Monteleone | 
Dinnella- Monteleone | 
Dinnella- Monteleone | 
Dinnella- Monteleone | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
| aula | 
  | 
laboratorio | 
laboratorio | 
laboratorio | 
laboratorio | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
| MER | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
| docente | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
| aula | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
| GIO | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
| docente | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
| aula | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
| VEN | 
  | 
  | 
  | 
Processi di produzione  degli alimenti | 
Processi di produzione  degli alimenti | 
Processi di produzione  degli alimenti | 
Processi di produzione  degli alimenti | 
  | 
  | 
  | 
  | 
| docente | 
  | 
  | 
  | 
Zanoni-Canuti | 
Zanoni-Canuti | 
Zanoni-Canuti | 
Zanoni-Canuti | 
  | 
  | 
  | 
  | 
| aula | 
  | 
  | 
  | 
E+H | 
E+H | 
E | 
E | 
  | 
  | 
  | 
  |