Didattica ArchivioOrari delle lezioni - archivio storicoOrario e calendario didattico a.a. 2019/20CL: Viticoltura ed enologia - 1° semestre 
Corso di laurea: Viticoltura ed enologia - primo semestre a.a. 2019/20
Primo anno
Secondo anno
Terzo anno
 
| Ubicazione Aule elenco e descrizioni complete | 
| Aule A - B - C - D - E - F - G - H - I - L - N - Z1 - Z2 - Z3, sono ubicate presso la Scuola di Agraria, piazzale delle Cascine, Firenze Aula O è ubicata in via Doninzetti, Firenze Aule J - Q - R - S - T1 - T2 - U - V, Via S. Bonaventura, 13 - Quaracchi - Firenze Aule W1 e W2 (laboratorio didattico sperimentale), in via Maragliano n. 77 - Firenze Spazio reale 1 e 2 - via San Donnino n.4/6 - Campi Bisenzio - FI   | 
  N.B.: le lezioni del primo anno si terranno presso la Fondazione Spazio Reale, Via S. Donnino 4/6, Campi Bisenzio
 
 
| Primo anno di corso | 
|  | 9:00 | 10:00 | 11:00 | 11.00 | 13:00 | 14:00 | 15:00 | 16:00 | 17:00 | 18:00 | 
| LUN | Fisica | Fisica | Matematica | Matematica |  | Chimica generale e inorganica
 | Chimica generale e inorganica
 |  |  |  | 
| docente | Sciortino | Sciortino | Cattaneo | Cattaneo |  | Fragai | Fragai |  |  |  | 
| aula | Spazio Reale 1 | Spazio Reale 1 | Spazio Reale 1 | Spazio Reale 1 |  | Spazio Reale 1 | Spazio Reale 1 |  |  |  | 
| 
 | 
| MAR | Fisica | Fisica | Chimica generale e inorganica
 | Chimica generale e inorganica
 |  | Matematica | Matematica |  |  |  | 
| docente | Sciortino | Sciortino | Fragai | Fragai |  | Cattaneo | Cattaneo |  |  |  | 
| aula | Spazio Reale 1 | Spazio Reale 1 | Spazio Reale 1 | Spazio Reale 1 |  | Spazio Reale 1 | Spazio Reale 1 |  |  |  | 
| 
 | 
| MER |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 
| docente |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 
| aula |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 
| 
 | 
| GIO |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 
| docente |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 
| aula |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 
| 
 | 
| VEN | Lingua inglese livello B2, comprensione scritta e orale Ore 10.00-13.00
 |  | Lingua italiana, livello A2-B1 Ore 15.00-18.00
 | 
| docente |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 
| aula | F | F | F | F |  | H | H | H | H | H | 
 
Nota: Lingua inglese: il corso si tiene il venerdì dal 11 ottobre al 20 dicembre. Dalle 10.00 alle 13.00
           Lingua italiana: il corso si tiene il venerdì dal 11 ottobre al 20 dicembre dalle 15.00 alle 18.00
           Entrambi i corsi sono facoltativi e gratuiti
 
 
 
| Secondo anno di corso | 
|  | 8:30 | 9:30 | 10:30 | 11.30 | 12:30 | 13:30 | 14:30 | 15:30 | 16:30 | 17:30 | 18:30 | 
| LUN | Processi enologici
 | Processi enologici
 | Viticoltura generale
 | Viticoltura generale
 |  | Microbiologia generale
 | Microbiologia generale
 |  |  |  |  | 
| docente | Fia | Fia | Mattii | Mattii |  | Viti | Viti |  |  |  |  | 
| aula | T1 | T1 | T1 | T1 |  | T1 | T1 |  |  |  |  | 
| 
 | 
| MAR | Ingegneria delle produzioni viticole
 | Ingegneria delle produzioni viticole
 | Processi enologici
 | Processi enologici
 |  | Viticoltura generale
 | Viticoltura generale
 |  |  |  |  | 
| docente | Vieri | Vieri | Fia | Fia |  | Mattii | Mattii |  |  |  |  | 
| aula | T1 | T1 | T1 | T1 |  | S | S |  |  |  |  | 
| 
 | 
| MER |  |  |  |  |  | Ingegneria delle produzioni viticole
 | Ingegneria delle produzioni viticole
 | Ingegneria delle produzioni viticole
 | Ingegneria delle produzioni viticole
 |  |  | 
| docente |  |  |  |  |  | Vieri | Vieri | Vieri | Vieri |  |  | 
| aula |  |  |  |  |  | E | E | E | E |  |  | 
| 
 | 
| GIO | Processi enologici
 | Processi enologici
 | Processi enologici
 | Processi enologici
 |  |  | Microbiologia generale
 | Microbiologia generale
 | Microbiologia generale
 | Microbiologia generale
 |  | 
| docente | Fia | Fia | Fia | Fia |  |  | Viti | Viti | Viti | Viti |  | 
| aula | esercitazioni |  |  | T2+W2 | T2+W2 | W2 | W2 |  | 
| 
 | 
| VEN |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 
| docente |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 
| aula |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 
 
Nota: Processi enologici: le ore del giovedì saranno utilizzate saltuariamente per uscite esterne di cui sarà dato avviso di volta in volta
 
 
 
| Terzo anno di corso | 
|  | 8:30 | 9:30 | 10:30 | 11.30 | 12:30 | 13:30 | 14:30 | 15:30 | 16:30 | 17:30 | 18:30 | 
| LUN |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 
| docente |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 
| aula |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 
| 
 | 
| MAR |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 
| docente |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 
| aula |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 
| 
 | 
| MER | Impiantistica enologica
 | Impiantistica enologica
 | Stabiliz-zazione e condiziona-mento dei vini
 | Stabiliz-zazione e condiziona-mento dei vini
 |  |  | Analisi sensoriale delle uve e dei vini
 | Analisi sensoriale delle uve e dei vini
 |  |  |  | 
| docente | Parenti | Parenti | Domizio-Canuti | Domizio-Canuti |  |  | Picchi | Picchi |  |  |  | 
| aula | F | F | F | F |  |  | F | F |  |  |  | 
| 
 | 
| GIO | Impiantistica enologica
 | Impiantistica enologica
 | Analisi sensoriale delle uve e dei vini
 | Analisi sensoriale delle uve e dei vini
 |  |  | Stabiliz-zazione e condiziona-mento dei vini
 | Stabiliz-zazione e condiziona-mento dei vini
 |  |  |  | 
| docente | Parenti | Parenti | Picchi | Picchi |  |  | Domizio-Canuti | Domizio-Canuti |  |  |  | 
| aula | F | F | W2 | W2 |  |  | F | F |  |  |  | 
| 
 | 
| VEN | Stabiliz-zazione e condiziona-mento dei vini
 | Stabiliz-zazione e condiziona-mento dei vini
 | Stabiliz-zazione e condiziona-mento dei vini
 | Stabiliz-zazione e condiziona-mento dei vini
 | Stabiliz-zazione e condiziona-mento dei vini
 | Stabiliz-zazione e condiziona-mento dei vini
 |  |  |  |  |  | 
| docente | Domizio-Canuti | Domizio-Canuti | Domizio-Canuti | Domizio-Canuti | Domizio-Canuti | Domizio-Canuti |  |  |  |  |  | 
| aula | W2 | W2 | W2 | W2 | W2 | W2 |  |  |  |  |  |