MENU

Corso di laurea: Viticoltura ed enologia - primo semestre a.a. 2019/20

Primo anno

Secondo anno

Terzo anno

 

Ubicazione Aule

elenco e descrizioni complete

Aule A - B - C - D - E - F - G - H - I - L - N - Z1 - Z2 - Z3, sono ubicate presso la Scuola di Agraria, piazzale delle Cascine, Firenze

Aula O è ubicata in via Doninzetti, Firenze

Aule J - Q - R - S - T1 - T2 - U - V, Via S. Bonaventura, 13 - Quaracchi - Firenze

Aule W1 e W2 (laboratorio didattico sperimentale), in via Maragliano n. 77 - Firenze

Spazio reale 1 e 2 - via San Donnino n.4/6 - Campi Bisenzio - FI

 

  N.B.: le lezioni del primo anno si terranno presso la Fondazione Spazio Reale, Via S. Donnino 4/6, Campi Bisenzio

 

 

Primo anno di corso
  9:00 10:00 11:00 11.00 13:00 14:00 15:00 16:00 17:00 18:00
LUN Fisica Fisica Matematica Matematica   Chimica generale
e inorganica
Chimica generale
e inorganica
     
docente Sciortino Sciortino Cattaneo Cattaneo   Fragai Fragai      
aula Spazio Reale 1 Spazio Reale 1 Spazio Reale 1 Spazio Reale 1   Spazio Reale 1 Spazio Reale 1      

MAR Fisica Fisica Chimica generale
e inorganica
Chimica generale
e inorganica
  Matematica Matematica      
docente Sciortino Sciortino Fragai Fragai   Cattaneo Cattaneo      
aula Spazio Reale 1 Spazio Reale 1 Spazio Reale 1 Spazio Reale 1   Spazio Reale 1 Spazio Reale 1      

MER                    
docente                    
aula                    

GIO                    
docente                    
aula                    

VEN Lingua inglese livello B2, comprensione scritta e orale
Ore 10.00-13.00
  Lingua italiana, livello A2-B1
Ore 15.00-18.00   
docente                    
aula F F F F   H H H H H

 

Disciplina CFU Docente
Chimica generale e inorganica 6 Marco Fragai
Fisica 6 Silvio Sciortino
Matematica 6 Andrea Cattaneo

Nota: Lingua inglese: il corso si tiene il venerdì dal 11 ottobre al 20 dicembre. Dalle 10.00 alle 13.00

           Lingua italiana: il corso si tiene il venerdì dal 11 ottobre al 20 dicembre dalle 15.00 alle 18.00

           Entrambi i corsi sono facoltativi e gratuiti

 

 

 

Secondo anno di corso
  8:30 9:30 10:30 11.30 12:30 13:30 14:30 15:30 16:30 17:30 18:30
LUN Processi
enologici
Processi
enologici
Viticoltura
generale
Viticoltura
generale
   Microbiologia
generale
Microbiologia
generale
       
docente Fia Fia Mattii Mattii   Viti Viti        
aula T1 T1 T1 T1   T1  T1        

MAR Ingegneria delle
produzioni viticole
Ingegneria delle
produzioni viticole
Processi
enologici
Processi
enologici
  Viticoltura
generale
Viticoltura
generale
       
docente Vieri Vieri Fia Fia    Mattii Mattii        
aula T1 T1 T1 T1    S S        

MER           Ingegneria delle
produzioni viticole
Ingegneria delle
produzioni viticole
Ingegneria delle
produzioni viticole
Ingegneria delle
produzioni viticole
   
docente           Vieri Vieri Vieri Vieri    
aula           E E E E    

GIO Processi
enologici
Processi
enologici
Processi
enologici
Processi
enologici
    Microbiologia
generale
Microbiologia
generale
Microbiologia
generale
Microbiologia
generale
 
docente Fia Fia Fia Fia     Viti Viti Viti Viti  
aula     esercitazioni     T2+W2 T2+W2 W2 W2  

VEN                      
docente                      
aula                      

 

Disciplina CFU Docente
Ingegneria delle produzioni viticole 9 Marco Vieri
Microbiologia generale 3 Carlo Viti
Processi enologici 9 Giovanna Fia
Viticoltura generale 6 Giovan Battista Mattii

Nota: Processi enologici: le ore del giovedì saranno utilizzate saltuariamente per uscite esterne di cui sarà dato avviso di volta in volta

 

 

 

Terzo anno di corso
  8:30 9:30 10:30 11.30 12:30 13:30 14:30 15:30 16:30 17:30 18:30
LUN                      
docente                      
aula                      

MAR                      
docente                      
aula                      

MER Impiantistica
enologica
Impiantistica
enologica
Stabiliz-zazione e
condiziona-mento dei vini
Stabiliz-zazione e
condiziona-mento dei vini
    Analisi sensoriale
delle uve e dei vini
Analisi sensoriale
delle uve e dei vini
     
docente Parenti Parenti Domizio-Canuti Domizio-Canuti     Picchi Picchi      
aula F F F F     F F      

GIO Impiantistica
enologica
Impiantistica
enologica
Analisi sensoriale
delle uve e dei vini
Analisi sensoriale
delle uve e dei vini
    Stabiliz-zazione e
condiziona-mento dei vini
Stabiliz-zazione e
condiziona-mento dei vini
     
docente Parenti Parenti Picchi Picchi     Domizio-Canuti Domizio-Canuti      
aula F F W2 W2     F F      

VEN Stabiliz-zazione e
condiziona-mento dei vini
Stabiliz-zazione e
condiziona-mento dei vini
Stabiliz-zazione e
condiziona-mento dei vini
Stabiliz-zazione e
condiziona-mento dei vini
Stabiliz-zazione e
condiziona-mento dei vini
Stabiliz-zazione e
condiziona-mento dei vini
         
docente Domizio-Canuti Domizio-Canuti Domizio-Canuti Domizio-Canuti Domizio-Canuti Domizio-Canuti          
aula W2 W2 W2 W2 W2 W2          

 

Disciplina CFU Docente
Analisi sensoriale delle uve e dei vini 6 Monica Picchi
Impiantistica enologica 6 Alessandro Parenti
Stabilizzazione e condizionamento dei vini 5 Paola Domizio
Stabilizzazione e condizionamento dei vini 4 Valentina Canuti

 

Ultimo aggiornamento

14.09.2021

Cookie

I cookie di questo sito servono al suo corretto funzionamento e non raccolgono alcuna tua informazione personale. Se navighi su di esso accetti la loro presenza.  Maggiori informazioni