MENU

CORSO DI FORMAZIONE PER LA VALORIZZAZIONE DELLA QUALITÀ DELL’OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA.

Evento gratuito finanziato dalla Regione Toscana in programma nei giorni 28/09 e 5-6/10/2022

CORSO DI FORMAZIONE PER LA VALORIZZAZIONE DELLA QUALITÀ DELL’OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA.

Percorso formativo che intende offrire al territorio uno sguardo d’insieme sulle tecniche diagnostiche innovative per valorizzare le componenti aromatiche e biogeochimiche dell’olio EVO. Questo, al fine di individuare i punti di forza del proprio olio EVO oppure i difetti in modo tale da intraprendere azioni correttive.

L’allievo sarà guidato nell’assaggio di olio EVO per la (i) componente dei biofenoli; (ii) componente aromatica volatile e (iii) componente biogeochimica (metagenomica del suolo, elementi minerali traccia ed isotopi). Tutto quanto abbinato ad una analisi critica e pratica delle tecniche di estrazione dell’olio.

 

Programma ( )

Modulo di Iscrizione ( )

08 Settembre 2022 (Archiviata)

 

Cookie

I cookie di questo sito servono al suo corretto funzionamento e non raccolgono alcuna tua informazione personale. Se navighi su di esso accetti la loro presenza.  Maggiori informazioni