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AGRARIA Scuola di Agraria

Corso di laurea: Viticoltura ed enologia - primo semestre a.a. 2018/19

 

Ubicazione Aule

elenco e descrizioni complete

Aule A - B - C - D - E - F - G - H - I - L - N - Z1 - Z2 - Z3, sono ubicate presso la Scuola di Agraria, piazzale delle Cascine, Firenze

Aula O è ubicata in via Doninzetti, Firenze

Aule J - Q - R - S - T1 - T2 - U - V, Via S. Bonaventura, 13 - Quaracchi - Firenze

Aule W1 e W2 (laboratorio didattico sperimentale), in via Maragliano n. 77 - Firenze

Spazio reale 1 e 2 - via San Donnino n.4/6 - Campi Bisenzio - FI

 

 

 

N.B.: le lezioni del primo anno si terranno presso la Fondazione Spazio Reale, Via S. Donnino 4/6, Campi Bisenzio

Primo anno di corso
  9:00 10:00 11:00 12:00 13:00 14:00 15:00 16:00 17:00 18:00
LUN Biologia e
fisiologia vegetale
Biologia e
fisiologia vegetale
Fisica Fisica   Chimica generale
e inorganica
Chimica generale
e inorganica
     
docente Schiff Schiff Caruso Caruso   Fragai Fragai      
aula Spazio Reale 1 Spazio Reale 1 Spazio Reale 1 Spazio Reale 1   Spazio Reale 1 Spazio Reale 1      

MAR     Biologia e
fisiologia vegetale
Biologia e
fisiologia vegetale
  Fisica Fisica      
docente     Schiff Schiff   Caruso Caruso      
aula     Spazio Reale 1 Spazio Reale 1   Spazio Reale 1 Spazio Reale 1      

MER Chimica generale
e inorganica
Chimica generale
e inorganica
Biologia e
fisiologia vegetale
Biologia e
fisiologia vegetale
           
docente Fragai Fragai Schiff Schiff            
aula Spazio Reale 1 Spazio Reale 1 Spazio Reale 1 Spazio Reale 1            

GIO                    
docente                    
aula                    

VEN Lingua inglese livello B2, comprensione scritta e orale   Lingua italiana, livello A2-B1 
docente                    
aula M2 M2 M2 M2   M2 M2 M2 M2 M2

 

Disciplina CFU Docente
Biologia e fisiologia vegetale 9 Silvia Schiff
Fisica 6 Filippo Caruso
Chimica generale e inorganica 6 Marco Fragai

 

Nota:

Lingua inglese: il corso si tiene il venerdì dal 9 novembre al 7 dicembre. Dalle 9 alle 11 comprensione scritta; dalle 11,30 alle 13,30 comprensione orale

Lingua italiana: il corso si tiene il venerdì dal 12 ottobre  al 21 dicembre dalle 16 alle 19

Entrambi i corsi sono facoltativi e gratuiti

 

 

 

Secondo anno di corso
  8:30 9:30 10:30 11.30 12:30 13:30 14:30 15:30 16:30 17:30 18:30
LUN   Processi
enologici
Processi
enologici
Viticoltura
generale
Viticoltura
generale
  Micro-biologia
generale
Micro-biologia
generale
     
docente   Fia Fia Mattii Mattii   Viti Viti      
aula   T1 T1 T1 T1   T1 T1      

MAR Ingegneria delle
produzioni viticole
Ingegneria delle
produzioni viticole
Processi
enologici
Processi
enologici
  Viticoltura generale  Viticoltura
generale
       
docente Vieri Vieri Fia Fia    Mattii Mattii        
aula T1 T1 T1 T1    S S        

MER Micro-biologia
generale
Micro-biologia
generale
    Ingegneria delle
produzioni viticole
Ingegneria delle
produzioni viticole
         
docente Viti Viti     Vieri Vieri          
aula T2 T2     E E          

GIO Processi
enologici
Processi
enologici
Processi
enologici
Processi
enologici
    Micro-biologia
generale
Micro-biologia
generale
Micro-biologia
generale
Micro-biologia
generale
 
docente Fia Fia Fia Fia     Viti Viti Viti Viti  
aula             W2 W2 W2 W2  

VEN                      
docente                      
aula                      

 

Disciplina CFU Docente
Ingegneria delle produzioni viticole 6 Marco Vieri
Microbiologia generale 6 Carlo Viti
Processi enologici 9 Giovanna Fia
Viticoltura generale 6 Giovan Battista Mattii

Nota: Processi enologici: le ore del giovedì saranno utilizzate saltuariamente per uscite esterne di cui sarà dato avviso di volta in volta

 

 

 

Terzo anno di corso
  8:30 9:30 10:30 11.30 12:30 13:30 14:30 15:30 16:30 17:30 18:30
LUN                      
docente                      
aula                      

MAR                      
docente                      
aula                      

MER Impiantistica
enologica
Impiantistica
enologica
Stabilizz-azione e
condiziona-mento dei vini
Stabilizz-azione e
condiziona-mento dei vini
    Analisi sensoriale
delle uve e dei vini
Analisi sensoriale
delle uve e dei vini
     
docente Parenti Parenti Domizio-Canuti Domizio-Canuti     Picchi Picchi      
aula F F F F     F F      

GIO Impiantistica
enologica
Impiantistica
enologica
Analisi sensoriale
delle uve e dei vini
Analisi sensoriale
delle uve e dei vini
    Stabilizz-azione e
condiziona-mento dei vini
Stabiliz-zazione e
condiziona-mento dei vini
     
docente Parenti Parenti Picchi Picchi     Domizio-Canuti Domizio-Canuti      
aula F F W2 W2     F F      

VEN Stabilizz-azione e
condiziona-mento dei vini
Stabilizz-azione e
condiziona-mento dei vini
Stabilizz-azione e
condiziona-mento dei vini
Stabilizz-azione e
condiziona-mento dei vini
Stabilizz-azione e
condiziona-mento dei vini
Stabilizz-azione e
condiziona-mento dei vini
         
docente Domizio-Canuti Domizio-Canuti Domizio-Canuti Domizio-Canuti Domizio-Canuti Domizio-Canuti          
aula W2 W2 W2 W2 W2 W2          

 

Disciplina CFU Docente
Analisi sensoriale delle uve e dei vini 6 Monica Picchi
Impiantistica enologica 6 Alessandro Parenti
Stabilizzazione e condizionamento dei vini 5 Paola Domizio
Stabilizzazione e condizionamento dei vini 4 Valentina Canuti

Nota: Per consentire loro di svolgere il tirocinio pratico-applicativo nel periodo vendemmiale, l’inizio delle lezioni per gli studenti del 3° anno è spostato al 29 Ottobre 2018.

 
ultimo aggiornamento: 15-Ott-2018
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