Microeconomia. Esercitazioni in aula informatica. Domanda ed offerta. Equilibrio di mercato dell'impresa nel breve e lungo periodo. Teoria del consumatore. Teoria dei costi.
- Begg D., Fischer S., Dornbusch R.; (2011), Economia, McGraw-Hill, Milano (Quarta edizione).
- Polidori R.; (2011), Introduzione all’economia del settore agricolo: una proposta metodologica, dispense disponibili on-line.
Obiettivi Formativi
Conoscenze: conoscenze di base di Economia Politica, di Economia agraria e delle funzioni svolte dall’agricoltura nello sviluppo del sistema economico.
Competenze acquisite al termine del corso: analisi dell’agricoltura sotto tre differenti livelli: 1) settoriale, al fine di sottolineare le relazioni intercorrenti tra agricoltura e sistema economico; 2) filiere di produzione, per specificare tutte le fasi che concorrono alla realizzazione delle differenti merci; 3) territoriale, per affrontare la differenziazione locale dello sviluppo
Capacità acquisite al termine del corso: professionalità per l’analisi economica dell’agricoltura, delle filiere agroalimentari e dei territori rurali.