Tutti i giorni per appuntamento: Tel. 055 3288331; gustavo.campodoni@unifi.it
Every day bu appointment: Tel. 055 3288331; gustavo.campodoni@unifi.it
Gustavo Campodoni, nato a Cesena (Forlì), il 6 settembre 1954, laureato in Scienze Agrarie, nell’anno accademico 1976/77 con il massimo dei voti e la lode. Nell’anno 1978 è risultato vincitore di una borsa di studio del C.N.R. presso l’Istituto di Zootecnica dell’Università di Firenze. Nel 1981 è stato inquadrato nel ruolo di ricercatore confermato, presso il Dipartimento di Scienze Zootecniche della Facoltà di Scienze Agrarie dell’Università di Firenze. Nel 1988 è stato nominato professore associato per il raggruppamento allora denominato 270 (Zootecnica e Alimentazione animale), presso il Dipartimento di Scienze Anatomiche, Fisiologiche e delle Produzioni Animali della Facoltà di Medicina Veterinaria dell’Università di Pisa. Nel 1993 ha ottenuto il trasferimento presso il Dipartimento di Scienze Zootecniche della Facoltà di Scienze Agrarie dell’Università di Firenze. Nel 2001 è stato nominato professore straordinario per il raggruppamento scientifico - disciplinare AGR/19 presso il Dipartimento di Scienze Zootecniche della Facoltà di Scienze Agrarie dell’Università di Firenze. Dal 1985 è membro dell'Associazione Scientifica di Produzione Animale.
L’attività scientifica documentata da oltre 150 pubblicazioni ha riguardato principalmente la filiera della carne e dei prodotti da essa derivati, in particolare per la specie suina, ma con lavori anche su bovini , ovini ed equini.
Gustavo Campodoni, was born in Cesena (FC) on September 06, 1954, graduated in Scienze Agrarie on April 29, 1977.
He has initiated his career in the 1978 with a CNR scholarship at the Faculty of Agriculture of Florence. Researcher at the University of Florence since September 1981. Associate professor of " Zootecnica Generale " since November 1988 at the Faculty of Veterinary of Pisa. Associate professor of "Animal Production" at the Faculty of Agriculture of Florence since November 1988. Full professor of "Zootecnica Speciale" at the Faculty of Agriculture of Florence since November 2001.
He is in charge of the course of "Animal Production". He is a member of the Associazione Scientifica Produzione Animale.
His research activity is turned to various aspects relative to the animal productions and it has regarded the principal breeding systems.
The main field of professional interest were:
rearing technology, quality of the meat and of the fat, acidic composition of the adipose tissue and of the intramuscular fat, chemical physical and organoleptic characteristics of the various species (bovine, ovine, equine and specially swine).
He is co-author of more than 150 scientific papers, published on specialised journals or presented to national and international congresses.
Legenda