MENU

Avvisi

L. Granchi

Inizio lezioni di Controllo dei Processi Microbiologici nell'industria alimentare

Le lezioni inizieranno lunedì 27 settembre

17.09.2021

R. De Philippis

Come seguire i corsi BIOEMSA se ancora non immatricolati

Se non siete ancora immatricolati, è possibile seguire le lezioni come uditori fino al completamento della procedura di immatricolazione. Seguite le istruzioni qui https://www.unifi.it/art-4941-uditore-alle-lezioni-corso-online.html

15.09.2021

S. Mancuso

Posticipo inizio lezioni di Ecocompatibilità delle Colture Arboree

Si comunica che il corso inizierà martedì 21 settembre

13.09.2021

E. Marchi

Come seguire le lezioni - per gli studenti del primo anno.

Se non siete ancora immatricolati, è possibile seguire le lezioni come uditori fino al completamento della procedura di immatricolazione. Seguite le istruzioni riportate al link https://www.unifi.it/art-4941-uditore-alle-lezioni-corso-online.html

09.09.2021

R. Fratini

Lezioni di principi di estimo forestale

Il corso inizierà il giorno 20 settembre, secondo orario in calendario. Roberto Fratini - Sandro Sacchelli

08.09.2021

G. Scozzafava

Proroga inizio corso di economia della azienda agraria ed estimo generale

Si comunica che il corso in oggetto inizierà giovedì 23 Settembre.

08.09.2021

R. De Philippis

Presentazione del Corso di Laurea BIOEMSA

Lunedì 13 settembre, in aula 006 alla Palazzina C9 di Novoli, verrà presentato il CLM BIOEMSA alle ore 8,30 in sostituzione della lezione del corso CAMBIAMENTI CLIMATICI E LORO EFFETTI SU AGRO-AMBIENTE E PRODUZIONE PRIMARIA AGRARIA del Prof Bindi.

08.09.2021

L. Casini

Inizio lezioni di Politica agraria e strategie d'impresa

LE LEZIONI INIZIERANNO IL 22 SETTEMBRE

07.09.2021

L. Granchi

Inizio Lezioni corso Metodi Microbiologici Rapidi e Microbiologia predittiva

Le lezioni inizieranno martedì 28 settembre

06.09.2021

E. Giordani

Disponibilità di tesi

Tesi su coltivazione di arbusti spontanei della macchia mediterranea per l'ottenimento di fitocomplessi. L'attività prevede attività in campo e/o analisi biochimiche di laboratorio.

06.09.2021

B. Zanoni

Inizio lezioni di Processi di Produzione degli Alimenti

Le lezioni inizieranno giovedì 23 settembre.

06.09.2021

B. Zanoni

Inizio lezioni di Progettazione e Gestione della Qualità dei Processi

Le lezioni inizieranno lunedì 20 settembre.

06.09.2021

C. Contini

Posticipo delle lezioni di Economia delle Risorse Naturali

Le lezioni di Economia delle Risorse Naturali inizieranno giovedì 23 settembre

02.09.2021

A. Pardini

Exams Rangeland Management and Tropical Field Crops

Beibg the high uncertainty and unclear information on the virus, all these exams will be written and telematic at least inthe first semester. Write to the teacher AT LEAST 2 weeks before the exam to have info and eventual news.

21.08.2021

A. Pardini

Esami Tappeti Erbosi 2021-2022

Stanti le incertezze e incongruenze sul virus, stante la carenza di aule, almeno per il primo semestre 2021-2022 tutti gli esami saranno solamente scritti telematici. Scrivere al docente ALMENO 2 settimane prima per chiedere eventuali info e novità

21.08.2021

G. Castelli

Thesis on water and land management in Jordan - in cooperation with ICARDA

The Water Harvesting Lab offers the possibility of thesis in collaboration with The International Center for Agricultural Research in the Dry Areas (ICARDA) - icarda.org. A partial refunding is available. For information: giulio.castelli@unifi.it

16.08.2021

R. Fratini

Disponibilità tesi di laurea

Gli argomenti di tesi (lauree 1° livello) riguardano metodologie di determinazione del valore economico del danno in ambito agro-forestale, causato dalla fauna selvatica.

11.08.2021

M. Vieri

Disponibilità tesi sperimentale

Titolo: Studio e messa a punto di un sistema di vagliatura per l’ottenimento del cippatino Per info contattare marco.vieri@unifi.it, daniele.sarri@unifi.it; claudio.fagarazzi@unifi.it

04.08.2021

C. Fagarazzi

DISPONIBILITA' TESI su innovativo sistema di vagliatura per produzione di cippatino di legno

La tesi si propone di testare un sistema di vagliatura per cippatino di legno da utilizzare in stufe a pellet. Si tratta di un processo produttivo innovativo che avrà ricadute significative sul mercato bioenergetico regionale e nazionale.

03.08.2021

C. Fagarazzi

DISPONIBILITA' TESI valutazione del valore turistico ricreativo del percorso della Via Romea Sanese

Tesi di valutazione economico ambientale con indagini dirette lungo itineriario Firenze Siena.

03.08.2021

L. Conti

Disponibilità tesi di laurea

Sistemi di prevenzione danni da fauna selvatica alle colture di pregio: applicazione di dissuasori acustico-luminosi in olivete sperimentali.

02.08.2021

A. Pardini

Tappeti Erbosi - Dispense versione 18

Sono caricate su Moodle le nuove dispense di Tappeti Erbosi versione 18. Per l'esame OBBLIGO di prenotazione on line e ricordate di informare anche me direttamente con email e numero di prenotazione dell'esame.

14.07.2021

A. Pardini

False liste di domande - risposte

False liste di domande-risposte sono state messe on line da qualcuno. Non affidatevi a tali liste perché le domande vengono incrociate e spesso cambiate del tutto. Per preparare l'esame è necessario studiare le dispense, adesso versione 18.

14.07.2021

D. Penna

Disponibilità immediata di tesi: origine dell'acqua nella vite

Buongiorno, è immediatamente disponibile una tesi sperimentale presso l'Azienda Agraria Montepaldi (San Casciano-FI) basata sull'utilizzo di traccianti ambientali per investigare l'assorbimento idrico della vite. Info: daniele.penna@unifi.it

30.03.2021

C. Cocozza

Disponibilità tesi di laurea

La funzionalità di alberi di faggio e abete sarà definita con dettaglio orario in risposta all'ambiente mediante l'uso di sensori al fusto nella foresta di Vallombrosa.

08.02.2021

C. Cocozza

Disponibilità tesi di laurea

L’importanza del legno morto nei popolamenti forestali per la conservazione della biodiversità sarà caratterizzata attraverso la presenza di insetti saproxilici nel bosco di Vallombrosa.

08.02.2021

Cookie

I cookie di questo sito servono al suo corretto funzionamento e non raccolgono alcuna tua informazione personale. Se navighi su di esso accetti la loro presenza.  Maggiori informazioni